Zutaten
- Kaffeepulver 1 Tasse
- Milch 100 ml
- Kakaopulver 1 EL
- Zucker 1 EL
- Mascarpone 500 g
- Frischkäse 100 g
- Zucker 100 g
- Vanillezucker 1 TL
- Amaretto 25 - 50 ml
- Schlagsahne 150 ml
- Löffelbiskuit 200 g - 300 g
- Kakaopulver etwas, zum Bestreuen
Mit diesem Rezept überzeugt man sogar Tiramisu-Verschmäher ;)
Zubereitung:
- Eine Tasse Kaffee kochen.
- Milch mit dem Kakaopulver und dem Zucker verrühren und kurz aufkochen. Den Kaffee untermischen und anschließend abkühlen lassen.
- Mascarpone und Frischkäse gut miteinander verrühren und Zucker, Vanillezucker und etwas Amaretto unterrühren.
- Die Sahne schlagen und unter die Créme heben.
- Den Boden einer Auflaufform mit Löffelbiskuit auslegen und mit zweidrittem der Kaffee-Milch-Mischung tränken.
- Eine Schicht Créme darauf verteilen.
- Einer weitere Schicht Löffelbiskuit auflegen und schließlich mit einer zweiten Schicht Créme abschließen.
- Für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
- Direkt vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestreuen.
Schmeckt gigantisch.