Tiramisu

  • 20 min
  • 12 Zutaten

Zutaten

  • Kaffeepulver 1 Tasse
  • Milch 100 ml
  • Kakaopulver 1 EL
  • Zucker 1 EL
  • Mascarpone 500 g
  • Frischkäse 100 g
  • Zucker 100 g
  • Vanillezucker 1 TL
  • Amaretto 25 - 50 ml
  • Schlagsahne 150 ml
  • Löffelbiskuit 200 g - 300 g
  • Kakaopulver etwas, zum Bestreuen

Mit diesem Rezept überzeugt man sogar Tiramisu-Verschmäher ;)

Zubereitung:

  1. Eine Tasse Kaffee kochen.
  2. Milch mit dem Kakaopulver und dem Zucker verrühren und kurz aufkochen. Den Kaffee untermischen und anschließend abkühlen lassen.
  3. Mascarpone und Frischkäse gut miteinander verrühren und Zucker, Vanillezucker und etwas Amaretto unterrühren.
  4. Die Sahne schlagen und unter die Créme heben.
  5. Den Boden einer Auflaufform mit Löffelbiskuit auslegen und mit zweidrittem der Kaffee-Milch-Mischung tränken.
  6. Eine Schicht Créme darauf verteilen.
  7. Einer weitere Schicht Löffelbiskuit auflegen und schließlich mit einer zweiten Schicht Créme abschließen.
  8. Für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
  9. Direkt vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestreuen.

 

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