Tarte au Chocolat

  • 35 min
  • 7 Zutaten

Zutaten

  • Eier 4
  • Schokolade (zartbitter) 200 g
  • Butter 150 g
  • Zucker 150 g
  • Mandeln 100 g
  • Mehl 50 g
  • Schokoglasur

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200 Grad (Heißluft) vorheizen.
  2. Die Schokolade mit der Butter schmelzen.
  3. Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
  4. Das Eigelb mit dem Zucker cremig rühren.
  5. Schokolade-Butter-Gemisch dazugeben und verrühren.
  6. Mandeln und Mehl hinzufügen und vermengen.
  7. Nun das geschlagene Eiweiß hinzugeben und unterheben.
  8. Das Ganze gibt man schließlich in eine runde Backform (22cm).
  9. Für 20 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen.

Kann ofenfrisch serviert werden, dann ist das Innere noch flüssig.

Alternativ kann man den Kuchen auch abkühlen lassen und mit einer Schokoglasur überziehen.

Ein Kommentar

Antwort verfassen